Banana bread aux flocons d'avoine et framboises | Formulaires
Marie-Laure Tombini
  1. Écrasez en purée les bananes dans un saladier et ajoutez le beurre fondu.
  2. Versez ensuite les œufs et le lait en mélangeant bien entre chaque ajout.
  3. Mélangez dans un autre récipient,  la farine, la levure et le sucre.
  4. Versez la préparation liquide dans les ingrédients secs et mélangez. Ajoutez un peu de lait si besoin.
  5. Incorporez délicatement les framboises et versez le tout dans un moule à cake.
  6. Découpez une banane dans la longueur et déposez les 2 moitiés sur le haut du moule.
  7. Faites cuire 50 min dans un four préchauffé à 180 °C. Pensez bien à vérifier la cuisson avec un couteau pointu.

Banana bread aux flocons d'avoine et framboises

Si vous avez des bananes trop mûres, utilisez-les pour faire un banana bread ! Cette recette anti-gaspi se décline selon vos envies : nature, aux pépites de chocolat ou avec des fruits !
Banana bread aux flocons d'avoine et framboises
Banana bread aux flocons d'avoine et framboises
Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Dessert
Sucré
Nombre de personnes: 
6
Temps de cuisson: 
50mn
Temps de préparation: 
20mn
Céréale principale: 
blé
  • 175 g de farine de blé
  • 75 g de farine d’épeautre
  • 100 g de sucre blond
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 bananes bien mûres (+ 1 pour la décoration)
  • 30 g de beurre
  • 3 c. à s. de lait végétal
  • 2 œufs
  • 130 g de framboises fraîches ou surgelées

Pain perdu aux bananes, amandes et noisettes

  1. Couper des tranches de pain de 1 cm d’épaisseur.
  2. Dans un bol, fouetter les oeufs, le lait, le miel.
  3. Tremper de chaque côté les tranches de pain dans le mélange oeuf-lait-miel, puis dans les amandes et les noisettes.
  4. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et faire dorer de chaque côté les tranches de pain.
  5. Ajouter des rondelles de bananes.
  6. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts avant de servir.

 

Blondie aux framboises à l'amidon de maïs

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les grains à l’aide de la pointe d’un couteau.
  3. Faites dorer à sec les noix de pécan à la poêle puis hachez-les grossièrement.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille.
  5. Faites fondre le beurre à feu très doux avec le chocolat blanc, mélangez avec une cuillère en bois et ajoutez-le à la préparation.

Muffins fruits rouges et chocolat blanc

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre au micro-ondes à faible puissance.
  3. Concassez le chocolat blanc à l’aide d’un grand couteau.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le beurre fondu refroidi.
  5. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sucre.
  6. Incorporez sans insister le mélange sec au mélange liquide à l’aide d’une spatule.
  7. Ajoutez les framboises, les myrtilles et le chocolat blanc. Mélangez délicatement.
  8. Répartissez la pâte dans des moules à muffin.
Publié le: 
Vendredi, Mai 28, 2021
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