Buddha Bowl au blé, légumes et œufs au plat | Formulaires
Emilie Laraison
  1. Pelez et coupez les patates douces en dés.
  2. Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 20 minutes. Salez et poivrez.
  3. Faites cuire le blé dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  4. Lavez et essorez les épinards, faites les cuire très rapidement dans une poêle avec un peu de matière grasse, pour qu’ils soient mi cuits. Salez et poivrez.
  5. Pelez et retirez le noyau des avocats. Coupez-les en dés.
  6. Faites cuire les œufs au plat dans un poêle huilée à feu vif pendant 3 minutes.
  7. Disposez dans des bols du blé, de la patate douce, de l’avocat et des épinards.
  8. Disposez ensuite l’œuf au plat sur le dessus.
  9. Ajoutez un filet d’huile d’olive et parsemez de graines de courge.

buddha bowl grains de ble dur legumes et oeufs vue de dessus dans un bol

Aux grains de blé dur, un bowl à déguster sans modération !
buddha bowl grains de ble dur legumes et oeufs vue de dessus dans un bol
Passion Céréales / Emilie Laraison
Plat
Salé
Nombre de personnes: 
4
Temps de cuisson: 
25mn
Temps de préparation: 
15mn
Céréale principale: 
Blé dur
  • 250g de blé précuit
  • 600g de patate douce
  • 4 œufs
  • 2 avocats
  • 150g d’épinard frais
  • Huile d’olive
  • Graines de courge
  • Sel, poivre

Toute une histoire

Le grain de blé dur précuit se consomme facilement chaud ou froid en salade. Cette céréale simple à cuisiner est souvent très appréciée des enfants.  Elle est une source de glucides complexes et de vitamines importante.

Buddha Bowl aux perles de blé dur et champignons

  1. Coupez les champignons en quartiers.
  2. Ciselez le persil.
  3. Rincez les lentilles et faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  4. Faites cuire les perles de blé dans un grand volume d’eau bouillante pendant 6 minutes. Egouttez et verser dans un plat puis égrainez les perles.
  5. Egouttez les lentilles.
  6. Pendant ce temps, faites cuire les champignons dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. A la fin de cuisson, parsemez de persil ciselé.
  7. Emincez les oignons nouveaux. 

Buddha Bowl aux perles de blé dur et champignons

  1. Coupez les champignons en quartiers.
  2. Ciselez le persil.
  3. Rincez les lentilles et faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  4. Faites cuire les perles de blé dans un grand volume d’eau bouillante pendant 6 minutes. Egouttez et verser dans un plat puis égrainez les perles.
  5. Egouttez les lentilles.
  6. Pendant ce temps, faites cuire les champignons dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. A la fin de cuisson, parsemez de persil ciselé.
  7. Emincez les oignons nouveaux. 

Semoule de blé dur au lait et à l’orange

  1. Lavez et séchez l’orange. Prélevez-en les zestes avec un zesteur ou avec un économe puis hachez-les avec un couteau. Essayez de ne pas prélever la peau blanche de l’orange qui est amère. Pressez l’orange.
  2. Dans une casserole, portez doucement le lait à ébullition avec le jus d’orange, le sucre et les 3/4 des zestes en mélangeant avec une cuillère en bois.
  3. Versez le sucre et la semoule en pluie tout en mélangeant.
  4. Faites cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
  5. Ajoutez la cannelle. Mélangez bien.
Publié le: 
Vendredi, Octobre 23, 2020
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