Buddha Bowl aux perles de blé dur et champignons | Formulaires
Emilie Laraison
  1. Coupez les champignons en quartiers.
  2. Ciselez le persil.
  3. Rincez les lentilles et faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  4. Faites cuire les perles de blé dans un grand volume d’eau bouillante pendant 6 minutes. Egouttez et verser dans un plat puis égrainez les perles.
  5. Egouttez les lentilles.
  6. Pendant ce temps, faites cuire les champignons dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes. A la fin de cuisson, parsemez de persil ciselé.
  7. Emincez les oignons nouveaux. 
  8. Disposez le tout dans quatre bols, sans mélanger les ingrédients. 
  9. Ajoutez de la roquette avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
 
Un bowl qui allie céréales et légumineuses pour faire le plein de protéines.
Buddha Bowl aux perles de blé dur et champignons
Buddha Bowl aux perles de blé dur et champignons
Passion Céréales / Emilie Laraison
Plat
Salé
Nombre de personnes: 
4
Temps de cuisson: 
20mn
Temps de préparation: 
15mn
Céréale principale: 
Blé dur
  • 250g de perles de blé
  • 250g de lentilles corail
  • 2 oignons nouveaux
  • 200g de champignons
  • 100g de roquette
  • 5 brins de persil
  • Huile d’olive
  • Vinaigre 
  • Sel, poivre

Toute une histoire

Le Buddha Bowl est la version végétarienne du Poké Bowl, un plat hawaiien composé de poisson cru. L’association des céréales et des légumineuses permet de rendre le plat complet et équilibré fournissant à l’organisme des protéines végétales complémentaires.
 

Quenelle de semoule

  1. Mélangez la semoule crue avec le beurre pommade, les oeufs, le lait et la crème.
  2. Moulez des quenelles à l’aide de deux cuillères à soupe et réservez plusieurs heures au frigo. 
  3. Au moment de servir, pochez les quenelles 3-4 minutes à l’eau frémissante. 
  4. Servez avec un coulis d’épinard et des tagliatelles de carotte juste blanchies.

 

One pot pasta au chorizo et poivrons

  1. Pelez le chorizo et coupez-le en rondelles. Lavez le poivron, coupez-le en deux pour retirer les graines et coupez la chair en fines lanières. Lavez et coupez les tomates cerise en deux.
  2. Dans une grande casserole, mettez les spaghettis et le reste des ingrédients. Ce n’est pas grave si les spaghettis dépassent de la casserole, elles vont vite ramollir et plonger dans l’eau. Faites chauffer et surveillez la cuisson pour aider les spaghettis à bien tomber dans la casserole.

Lasagnes de blé dur veggies aux courgettes

  1. Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
  2. Lavez les courgettes et coupez-les très finement avec une mandoline ou un robot.
  3. Dans une casserole, faites dorer l’oignon haché avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, l’ail, les herbes de Provence, le sucre,  salez et  poivrez, laissez cuire à feu doux 5 min. Réservez.
  4. Faites dorer les courgettes dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive en plusieurs fois si besoin. Salez et poivrez.
  5. Râpez le comté.
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