Crumble de poires et coings aux flocons d'avoine | Formulaires
Marie-Laure Tombini

1. Coupez les coings en 8 morceaux, pelez-les. Placez-les dans une casserole. Saupoudrez de sucre et couvrez d'eau. Montez à ébullition et laissez cuire 30 min.

2. Égouttez les tranches de coing et coupez-les en gros dés.

3. Pelez les poires, coupez-les en dés et répartissez-les avec les dés de coing dans des plats à crumble.

4. Mélangez la farine et le beurre coupé en morceaux. Travaillez le mélange du bout des doigts puis ajoutez les flocons d'avoine et la cassonade.

5. Parsemez ce mélange sur les crumbles.

6. Faites cuire 20 min dans le four préchauffé à 180°C

Une version étonnante de ce dessert croustillant et fondant.
crumble poire flocons d avoine
Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Dessert
Sucré
Nombre de personnes: 
6
Temps de cuisson: 
50mn
Temps de préparation: 
20mn
Céréale principale: 
Avoine
  • 100 g de flocon d'avoine
  • 100 g de farine
  • 2 coings
  • 50 g de sucre
  • 2 poires bien mûres
  • 130 g de beurre ramolli
  • 80 g de cassonade

Crumble de cerises au thym

  1. Lavez et dénoyautez les cerises. Émiettez le thym et mélangez-le aux cerises.
  2. Répartissez les cerises dans un petit plat à gratin.
  3. Dans un saladier, mélangez les deux farines, le beurre coupé en dés et le sucre. Émiettez jusqu’à avoir une préparation sableuse. Déposez sur les crises.
  4. Faites cuire 30 min à 180°C. Servez tiède ou froid.

 

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Granola aux flocons d'avoine et orge

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez les amandes, les cranberries et les flocons dans un saladier.
  3. Ajoutez la compote de pomme et le sirop d’agave. Mélangez bien pour enrober le mélange.
  4. Coupez la demi-gousse dans le sens de la longueur, et prélevez les graines avec le bout d’un couteau. Ajoutez à la préparation.
  5. Disposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en tassant bien.

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Crumble gourmand à l'épeautre

  1. Peler les pommes et les couper en dés
  2. Faire chauffer une casserole avec les 20 g de beurre et la cassonade, bien mélanger, puis rajouter les pommes, la vanille coupée en 2 à laquelle vous aurez gratter les grains avec la pointe d'un couteau, et le jus de citron. Rajouter ensuite le sucre pour caraméliser.
  3. Préchauffer le four à 180°C.

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Publié le: 
Lundi, Novembre 23, 2020
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