Fine pizza courgette figue feta | Formulaires
Marie-Laure Tombini
  1. Étalez la pâte à pizza sur une plaque à four.
  2. Étalez dessus la crème fraîche en laissant un bord libre de 2 cm.
  3. Lavez et coupez la courgette en fine rondelles. Répartissez-les sur la pizza, salez légèrement.
  4. Émiettez la feta sur les courgettes.
  5. Coupez les figues en quartiers et répartissez-les sur la pizza.
  6. Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant 13 à 15 min.
  7. Arrosez d'un filet d'huile à la sortie du four.

Pizza figue courgette blé tendre pâte à pizza

Une recette pour terminer l'été sur une note sucrée-salée
Pizza figues courgettes
Pizza figues courgettes
Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Plat
Sucré-Salé
Nombre de personnes: 
4
Temps de cuisson: 
15mn
Temps de préparation: 
20mn
Céréale principale: 
Blé tendre
  • 1 pâte à pizza
  • 1 c. à s. de crème épaisse
  • 1 courgette de 250 g à 300 g
  • 50 g de feta
  • 3 figues
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Sel

Pizza blanche aux champignons à la farine de blé tendre

  1. Mélangez la levure, le sel et la farine. Versez petit à petit 25cl d’eau tiède et l’huile d’olive, mélangez bien. Pétrissez la pâte 2 min puis laissez-la reposer 30 min.
  2. Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons.
  3. Préchauffez le four à 210°C.
  4. Mélangez la ricotta et le mascarpone.
  5. Lavez et séchez la roquette.
  6. Retravaillez la pâte 1 min sur un plan de travail fariné.
  7. Étalez-la sur une plaque.

Salade de pâtes

  1. Coupez la mozzarella, les tomates fraîches, les tomates séchées en cubes et les olives vertes en rondelles.
  2. Faites cuire les fèves 5 min dans de l’eau bouillante salée.
  3. Faites cuire les pâtes “al dente” dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  4. Egouttez-les puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive afin qu’elles ne collent pas en refroidissant.
  5. Dans un saladier, mélangez les pâtes avec la mozzarella, les tomates, les olives et les fèves. Salez, poivrez ; ajoutez les pistaches et les pignons grillés.

Petits pains figues noix

  1. Versez l’eau, la levure, les farines et le sel dans la cuve de la machine à pain. Lancez le programme pâte (45 min).
  2. Coupez les figues en dés et hachez les noix grossièrement. Ajoutez-les à la pâte 15 min avant la fin du programme.
  3. Sortez la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez-la en petits pains ronds. Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Laissez lever 30 min dans un endroit à l’abri des courants d’air.
  5. Incisez les pains en croix et faites cuire 15 min à four préchauffé à 180°C.
Publié le: 
Samedi, Septembre 19, 2020
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