Galettes de brocolis à la farine de blé tendre complète | Formulaires
Emilie Laraison
  1. Coupez les pieds du brocoli et prélevez les têtes. Passez les sous l’eau.
  2. Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 minutes.
  3. Pendant ce temps, hachez les herbes. Mélangez le yaourt avec les herbes, salez, poivrez. Ajoutez un filet de jus de citron.
  4. A la fin de la cuisson, rincez le brocoli à l’eau froide.
  5. Pelez et hachez la gousse d’ail.
  6. Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la farine. Ajoutez l’ail, salez, poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
  7. Mixez le brocoli puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.
  8. Dans un poêle chaude huilée, versez une cuillère à soupe de pâte en formant des galettes.
  9. Laissez cuire quelques minutes de chaque côté. Servez chaud avec la sauce au yaourt.

 

 

Des galettes de brocolis au blé tendre complet faciles et rapides à cuisiner.
Galettes de brocolis au blé complet
Galettes de brocolis et sauce yaourt aux herbes à la farine de blé tendre complète
Passion Céréales / Emilie Laraison
Plat
Salé
Nombre de personnes: 
5
Temps de cuisson: 
15mn
Temps de préparation: 
35mn
Céréale principale: 
Blé tendre
Pour 10 galettes
  • 70g de farine de blé tendre (T110)
  • 1 brocoli
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 yaourt nature
  • 4 brins de persil
  • 4 brins de ciboulette
  • 1/2 citron

La petite histoire :

Le blé tendre, excellente source d’énergie, est également riche en fibres. La farine complète de blé en est particulièrement dotée puisqu’elle contient davantage d’enveloppes du grain, également riches en minéraux et vitamines.

Gaufres au son de blé

  1. Dans un saladier, fouettez l’oeuf en omelette.
  2. Incorporez la farine et le son de blé. Puis ajoutez peu à peu le jus de pomme et le beurre fondu.
  3. Faites chauffer le gaufrier. Huilez légèrement les plaques.
  4. Déposez une grosse cuillerée de pâte dans chaque alvéole et faites cuire les gaufres 3 à 4 min.

 

Galette de sarrasin et crème citron

  1. Faites une pâte à galettes en mélangeant tous les ingrédients. Réservez au frais.
  2. Sortez le beurre du réfrigérateur. 
  3. Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide.
  4. Mélangez le sucre avec le jus de citron et les oeufs dans une casserole. Fouettez le mélange et portez à ébullition.
  5. La crème va épaissir, continuer de cuire pendant 5 minutes à feu doux puis, hors du feu, ajoutez la gélatine. Incorporez le beurre, hors du feu et fouettez pour bien dissoudre le beurre puis filmez au contact et laissez refroidir au réfrigérateur.

Petits pains au lait safranés marguerite

  1. Versez le lait, le beurre et le sucre dans votre machine à pain.
  2. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Lancez le programme pâte (45 min).
  3. Ajoutez les dés d’oranges confites 15 min avant la fin du programme.
  4. Déposez la pâte sur un plan de travail bien fariné puis étalez au rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une pâte d’environ 2 cm.
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