Glace au riz, avoine, coco, cannelle, citron | Formulaires
Marie-Laure Tombini
  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et la boisson avoine, avec la cannelle et le zeste de citron sur feu moyen jusqu'aux premiers frémissements.Baissez le feu et ajoutez le riz.
  2. Laissez cuire en mélangeant régulièrement pendant environ 20 min. Ajoutez le sucre en fin de cuisson.
  3. Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur 2 h, pour que cela soit bien froid avant de mettre dans la sorbetière ou la turbine à glace.
  4. Placez dans votre sorbetière ou votre turbine à glace pendant 40 min environ puis dégustez.

Glace au riz, jus d'avoine, lait de coco, cannelle, citron

Une glace crémeuse
Glace au riz, jus d'avoine, cannelle, citron
Glace au riz, jus d'avoine, lait de coco, cannelle, citron
Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Dessert
Sucré
Nombre de personnes: 
6
Temps de cuisson: 
20mn
Temps de préparation: 
25mn
Céréale principale: 
Riz
  • 35 cl de boisson végétale à l'avoine
  • 20 cl de lait de coco
  • 80 g de riz rond de Camargue
  • 1/2 c. à c. de cannelle moulue
  • Le zeste d'un demi citron
  • 30 g de sucre

Bombe de quinoa au lait de coco grenades et pistaches

  1. Mélangez la crème de coco, l’eau et le quinoa dans une casserole. Amenez à ébullition, baissez le feu, couvrez et cuisez pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  2. Retirez du feu et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre. Mélangez. Laissez refroidir.
  3. Pendant ce temps là, découpez l’ananas et le kiwi en petits cubes et mélangez-les avec le fruit de la passion, quelques grains de grenade et le reste du sucre roux.

Barres de céréales maison aux flocons d'avoine

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Hachez grossièrement les noix de cajou, les pistaches et les amandes avec un gros couteau.
  3. Faites fondre le beurre avec le miel à feu très doux en mélangeant avec une cuillère en bois.
  4. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoines avec les fruits secs et versez le mélange miel-beurre.
  5. Mélangez bien et disposez dans un plat rectangulaire beurré ou recouvert de papier cuisson.
  6. Tassez bien et enfournez 15 minutes.

Semoule de blé dur au lait et à l’orange

  1. Lavez et séchez l’orange. Prélevez-en les zestes avec un zesteur ou avec un économe puis hachez-les avec un couteau. Essayez de ne pas prélever la peau blanche de l’orange qui est amère. Pressez l’orange.
  2. Dans une casserole, portez doucement le lait à ébullition avec le jus d’orange, le sucre et les 3/4 des zestes en mélangeant avec une cuillère en bois.
  3. Versez le sucre et la semoule en pluie tout en mélangeant.
  4. Faites cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
  5. Ajoutez la cannelle. Mélangez bien.
Publié le: 
Samedi, Septembre 12, 2020
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