Petits sablés à la confiture de fraises | Formulaires
Marie-Laure Tombini

1. Sur le plan de travail, émiettez les farines et la margarine du bout des doigts. Ajoutez le sucre, l’œuf et la cannelle.Ramassez la pâte en boule. Filmez-la et laissez reposer la pâte 30 min au réfrigérateur.

2. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez des ronds de 6 cm de diamètre. Pour la moitié des sablés, évidez le centre d’une petite étoile.

3. Placez ces sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 15 min à 180°C.

4. Tartinez les sablés entiers de confiture et déposez les sablés évidés par dessus.

 

Sablés fourrés à la fraise

Sablés gourmands pour petits et grands !
Recette sablés fourrés à la fraise
Sablés fourrés à la fraise
Marie-Laure Tombini
Dessert
Sucré
Nombre de personnes: 
6
Temps de cuisson: 
15mn
Temps de préparation: 
30mn
Céréale principale: 
Seigle, Blé
  • 100 g de farine de seigle T130
  • 150 g de farine de blé T65
  • 125 g de margarine
  • 100 g de sucre blanc de canne
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillerée à café de cannelle
  • confiture de fraises

Les sablés de blé dur de Flora Mikula

Gastronomie
Les sablés de blé dur de Flora Mikula
Menu Fretin

Cette recette fait partie de la série "Une céréale, un chef, un secret", une série de 12 portraits vidéos de chefs qui vous dévoilent leurs secrets pour réussir toutes les recettes céréalières. 

Sablé Breton

  1. Sortez le beurre de votre réfrigérateur pour qu’il soit facile à travailler. Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réalisez un beurre pommade, puis incorporez-le à la préparation en mélangeant bien. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez de nouveau afin d’obtenir une pâte homogène. 
  2. Façonnez un boudin de pâte que vous filmez et placez au réfrigérateur pendant 2 heures. 
  3. Découpez dans le boudin des tranches épaisses. Placez les sablés sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Fougasse de Noël

  1. 1. Préchauffez le four à 200 °C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. 2. Déroulez la pâte à pizza sur une planche et découpez-la en forme de sapin.
Publié le: 
Mercredi, Octobre 28, 2020
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