1. La veille, rincez le riz jusqu’à ce que l’eau soit translucide. Trempez le riz dans de l’eau froide et laissez à température ambiante pendant minimum 5 heures.
2. Egouttez le riz puis faites le cuire dans un panier vapeur sur une feuille de papier sulfurisée pendant 30 minutes.
3. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains à l’aide de la pointe d’un couteau.
4. Dans une casserole, portez le lait de coco à ébullition. Ajoutez le sucre, la vanille et le sel.
5. Versez la préparation sur le riz gluant. Laissez reposer au moins 1 heure.
6. Epluchez et coupez les mangues en petits cubes.
7. Servez le riz avec la mangue

- 200g de riz gluant
- 20cl de lait de coco
- 80g de sucre roux
- 2 mangues
- 1 gousse de vanille
- 1 cuill. à café de sel
Toute une histoire
Le riz gluant est obtenu grâce à une variété de riz caractérisée par sa forte teneur en amidon qui lui donne cet aspect collant. Très consommé dans les pays asiatiques en version sucrée ou salée, cette recette avec du lait de coco et de la mangue provient de la Thaïlande.