Tartines figues jambon cru | Formulaires
Marie-Laure Tombini
  1. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à sec sur feu doux, quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Sur chaque tranche de pain, disposez des feuilles de roquette, puis une tranche de jambon.
  3. Coupez les figues en 6 et disposez-les sur le jambon.
  4. Saupoudrez de pignons de pin.

tartines de pain figues jambon cru

Une tartine sucrée-salée facile à réaliser
tartines de pain figues jambon cru
tartines de pain figues jambon cru
Passion Céréales / Marie-Laure Tombini
Entrée
Sucré-Salé
Nombre de personnes: 
3
Temps de cuisson: 
5mn
Temps de préparation: 
10mn
Céréale principale: 
Blé tendre
  • 20 g de pignons de pin
  • 3 grandes tranches de pain
  • 3 figues
  • 3 tranches de jambon cru
  • 1 poignée de roquette

Tartine à la craîche

  1. Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole à feu moyen.
  2. Fouettez régulièrement jusqu’à obtenir une belle coloration.
  3. Versez dans un récipient hermétique et placez au réfrigérateur.
  4. Fouettez toutes les dix minutes environ, de manière à ce que le beurre noisette se fige de manière homogène. Le beurre noisette se conserve assez longtemps au réfrigérateur.

Vous pouvez ainsi l’utiliser quand vous le souhaitez pour le tartiner sur du pain avec quelques zestes de citron vert.

 

Pain aux graines, petit épeautre à la bière, pavé de saumon

  1. Recouvrez le saumon de sel pendant 6 minutes, puis rincez-le à l'eau claire et séchez-le à l'aide d’un papier absorbant.
  2. A la poêle, saisissez le filet sur la peau pendant environ 3 minutes à feu vif. Ajoutez 10 cl d’huile d'olive et arrosez la partie supérieure pendant 1 minute. Retirez le saumon, il doit être rosé pour conserver au maximum sa richesse en oméga-3.
  3. Colorez le pain sur chaque face dans le jus de cuisson du saumon.

Tarte au sucre

  1. Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrissez durant un quart d’heure. Mettez la pâte dans un moule et laissezla pousser durant 3 heures à l’abri des courants d’air. 
  2. Faites cuire au four une dizaine de minutes à 200 °C.

 

Publié le: 
Lundi, Août 24, 2020
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